You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerobak Motor Di Pulau Seribu Harus Dibatasi
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Jalur Gerobak Motor di Pulau akan Dibatasi

Alat transportasi gerobak motor yang ada di beberapa pulau permukiman di Kepulauan Seribu kerap merusak saluran instalasi pengolahan air limbah (IPAL). Sehingga diperlukan adanya pembatasan jalur operasi gerobak motor.

Nanti juga dibuat aturan tegas agar gerobak motor tidak masuk jalan lingkar

"Jadi di pulau permukiman itu perlu jalan lingkar untuk joging track wisata keliling pulau dan blocking saluran limbah warga," ujar Mustajab, Kepala Suku Dinas Tata Air Kepulauan Seribu, Senin (23/5).

Ia mengaku telah menyampaikan rencana pembangunan jalan lingkar di 11 pulau permukiman ini kepada Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo. Jalan lingkar tersebut nantinya akan dibangun dengan lebar sekitar tiga meter.

Warga Pulau Panggang Dilarang Buang Sampah di Pantai

"Nanti juga dibuat aturan tegas agar gerobak motor tidak masuk jalan lingkar," ucapnya.

Sementara Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo berencana akan memberlakukan pulau tematik di pulau permukiman yang di dalamnya melarang kendaraan bermotor beroperasi.

Rencana ini dicetuskan menyusul semakin banyaknya jumlah gerobak motor di pulau permukiman yang mengganggu pejalan kaki, khususnya wisatawan.

"Sedang kita cari formulanya. Nanti di pulau itu hanya ada sepeda. Sepedanya pun yang trendy misalnya yang bannya besar dan unik-unik agar wisatawan nyaman dan tertarik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye825 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye608 personAnita Karyati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye597 personDessy Suciati
  4. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye591 personNurito
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye542 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik